Новые рационы кормов GREENHEART для кошек!

Новые рационы кормов GREENHEART для кошек!

У нас обновился состав рационов для кошек и теперь вся линейка для взрослых кошек стала БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ! Несомненно это порадует, я думаю, многих! Ведь Greenheart стал еще вкуснее и полезнее для наших с Вами любимых питомцев!

Глютен - особые эластичные белки, компоненты клейковины злаков. Глютен содержится во многих злаковых. Исключение составляют гречка, да еще рис с кукурузой, в которых глютена очень мало. В разных злаках этот компонент имеет разное название: в пшенице и рисе - глютен, в овсе - авенин, в ячмене - гордеин, во ржи - секалинин.

Собственно, опасен не сам глютен, а некоторые аминокислоты, связанные между собой в определенном порядке (пептидные цепочки), которые получаются при расщеплении глютена в процессе пищеварения.
 
Основная опасность, связанная с глютеном – это его непереносимость. Часто она проявляется в виде аллергии, но возможно развитие болезни, называемой целиакия. Это наследственное заболевание, при котором глютен токсичен для организма. Глютен может откладываться на стенках кишечника и вызывать атрофию кишечных ворсинок, ухудшая при этом его работу.

И если для человека непереносимость некоторых растительных белков - это болезнь, затрагивающая меньшую часть человеческой популяции, то, наоборот, для кошек и собак непереносимость глютена - норма.

При кормлении, не учитывающем особенности собак и кошек у них возникает непереносимость кормов, содержащих глютеносодержащие ингредиенты, нарушается деятельность кишечника. Для такого состояния характерно поражение слизистой оболочки тонкой кишки, поносы, резкое ухудшение перевариваемости корма и всасывания питательных веществ.

Это ведет к истощению, белковой, витаминной, минеральной (кальций, калий, железо) недостаточности организма, к анемии, кожным проявлениям аллергии в виде зуда и расчесов, шерсть тускнеет.

У большинства собак и кошек эти нарушения исчезают при переводе их на безглютеновую диету.
26.07.2015
К другим новостям магазина
© 2019 «ЗООТЕКА»
ИП Антонова М.В.
Все права защищены
Россия, Екатеринбург